Tigres Femenil toma venganza y golea a León

El cuadro de Tigres Femenil derrotó esta noche por 3-1 a su similar de León Femenil, en actividad de la jornada 11 de la Liga MX Femenil.

Las felinas se vengaron de la derrota propinada a manos de las Esmeraldas, sufrida en la segunda fecha del torneo.

Belén Cruz abrió el marcador al minuto 21. Luego de una serie de rebotes dentro del área visitante, la atacante auriazul sacó un disparo que se coló entre las manos de la arquera Gabriela Hernández para el 1-0.

Pese a ir abajo en el marcador, las pupilas de Everaldo Begines buscaron el tanto del empate, pero los intentos pasaron fuera del arco de Ofelia Solís.

En los últimos 10 minutos, las locales definieron el encuentro. Al 80′, Liliana Rodríguez dobló la ventaja con un gran cobro de tiro libre, directo al ángulo izquierdo de la portería guanajuatense.

Siete minutos después, Rodríguez volvió a repetir la dosis, aunque su disparo cruzo la barrera esmeralda esta vez.

En tiempo de compensación, al 92′, Yamile Franco descontó por León con un tiro desde fuera del área que techó a la guardameta Solís.

Las universitarias recuperaron la cima general tras el triunfo. El próximo sábado se enfrentarán a Atlas Femenil, dentro de la actividad de la jornada 12.

Imagen: Twitter | @TigresFemenil