Tigres se coronó como Campeón de Campeones

CARSON, CALIFORNIA - JUNE 25: Guido Pizarro #19 of Tigres UANL lifts the championship trophy on the shoulders of goalkeeper Nahuel Guzman #1 after defeating Pachuca 2-1 in the 2023 Campeon de Campeones at Dignity Health Sports Park on June 25, 2023 in Carson, California. (Photo by Kevork Djansezian/Getty Images)

Un partido muy esperado tanto por los equipos como para los aficionados, algunos se dieron cita al Dignity Health Sports Park, estadio de LA Galaxy para disfrutar del duelo, mismo que inició a las 15:30, horario de México.

El partido inició con buen ritmo, llegadas de parte de ambas escuadras y fue al minuto 32′ donde Vigón le puso el pase a Fernando Gorriarán, quien remató directo a portería.

Posteriormente el partido bajó un poco el ritmo, Tigres buscó mantener la portería intacta a la par del marcador; pero sin duda nos esperaban más goles en el segundo tiempo.

En la parte complementaria, se notaron más relajados los equipos al principio, pero después se activaron los Auriazules y fue que llegó el segundo tanto.

Jugada que inició de un centro por parte de Quiñones, que pasó por la línea defensiva de Pachuca y al final cerró Nicolás Ibáñez con un contundente remate de cabeza.

Luego de este gol que aumentó la ventaja de los Felinos, vendría la respuesta de Tuzos al 79′, un centro de Francisco Figueroa que le quedó a Israel Luna quien remató de cabeza y lo puso al fondo de la red rival.

Los minutos continuaron su paso, al llegar a los 90′ minutos, se agregaron 6, pero no hubo más. El equipo Campeón del Clausura 2023, los Tigres de la U.A.N.L, se llevó la copa disputada, llegando a su 4° título como Campeón de Campeones.