Tigres triunfa ante Necaxa y ya piensa en la ‘Conca’

Los felinos derrotaron al Necaxa, con un final dramático y en una noche formidable de André-Pierre Gignac.

Tigres ganó 3-2 al Club Necaxa, en una gran noche de André-Pierre Gignac, que marcó un doblete, pero que en lo colectivo terminaron pidiendo la hora ante un Necaxa que murió con la frente en alto.

En la primera mitad, fueron los visitantes que constantemente buscaron hacer daño en la cueva que protege Nahuel Guzmán. Brian Fernandez fue el más influyente de los Rayos al tratar de buscar la opción más cercana de gol, y la cual consiguió al minuto 20, pero su tiro salió desviado en el primer aviso.

Antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 38, llegó un centro de Luis Quiñones por banda derecha que Gignac recibió de espaldas al marco y disparó con un ‘taconazo’ que venció a Hugo González en una jugada increíble.

Para la parte complementaria, los Rayos del Necaxa insistieron en un lapso de 10 a 15 minutos y fue hasta el 54′, cuando un centro de Carlos Guzmán llegó a la cabeza del goleador Fernández para rematar el esférico y empatar el marcador a un tanto.

Pocodduró el gusto a los dirigidos por Guillermo Vázquez, ya que aparecería nuevamente el delantero francés para cabecear el balón y vencer a González para el 2-1, tras un centro de Javier Aquino, esto al minuto 57.

Los locales siguieron encima de Necaxa, la posesión del esférico fue totalmente felina tras 25 minutos hasta que llegó el gol con el que respiró Ricardo Ferretti.

Después de una gran jugada individual de Enner Valencia, quien esquivó a 3 hombres de los Rayos, quedó solo ante González y la mandó a guardar al costado derecho al minuto 82.

La confianza llegó a pesar en los universitarios y al 86′, Rodrigo Contreras acortó las distancias con un disparo desde fuera del área grande.

El suspenso y el VAR se hicieron presentes al 90′. Tras un centro de Contreras, el argentino Fernández cabeceó la pelota, pero al momento del toque se encontraba adelantado, por lo cual Francisco Chacón decidió no validar el tanto tras revisar la repetición.

Tigres llegó a 16 unidades y se mantiene en segundo lugar. El próximo martes visitarán Costa Rica para su debut en la Liga de Campeones de la Concacaf, ante el Saprissa.

Imagen: Mexsport