Tigres vuelve a caer y León pasa a la final de Concacaf

LEON, MEXICO - MAY 03: Adonis Frias of Leon celebrates with teammate Lucas Romero scoring the team's third goal during the semifinal second leg match between Leon and Tigres UANL as part of the Concacaf Champions League 2023 at Leon Stadium on May 03, 2023 in Leon, Mexico. (Photo by Hector Vivas/Getty Images)

Partido en el Estadio León, se jugó el partido de vuelta de la Semifinal de Concacaf.

Sin tantos rodeos a los 10′ minutos los de casa se pusieron al frente, Fidel Ambriz con un zurdazo desde fuera del área que azotó la red de Nahuel Guzmán.

Los Panzas Verdes llegaron constantemente y su dominio en el terreno de juego fue muy evidente; tras varias llegadas, surgió la segunda anotación. Al 15′, Ángel Mena, aprovechó un error de la defensa y del arquero rival, haciendo una excelente definición frente a la portería con pierna derecha, marcó el 2-0.

Luego de esto, bajó el ritmo del partido, los minutos corrieron y aunque se compensó en el cronómetro, no hubo más dentro de la primera parte.

En el según tiempo, vendría la respuesta de los Felinos, al 68′, apareció Raymundo Fulgencio con un amague y en un espacio disparó a portería y le regresaba la esperanza a los Auriazules.

Luego de esto los ánimos se calentaron un poco, pero nada de cuidado. La Fiera buscaba aumentar su ventaja y al 79′ en jugada de córner, el esférico llegó a Adonis Farías y clavó el tercero.

Las oportunidades para la escuadra Regiomontana se fueron agotando, al 90′ se agregaron 6′ minutos de compensación, pero esto no le fue suficiente a los dirigidos por Siboldi.

Terminó el partido, marcador definitivo: León 3-1 Tigres (Global 4-3). León pasa a la gran final y se medirá ante la Los Angeles F.C. en busca de coronarse campeones de la Concacaf.