Todo queda para la Vuelta: Pumas y Chivas Femenil empatan en CU

Pumas y Chivas Femenil dejan todo para la vuelta tras empatar en Ciudad Universitaria.

Las jugadoras auriazules y rojiblancas nos regalaron un agradable partido de ida de los cuartos de final ante un Estadio Olímpico Universitario con mayoría chiva en las gradas y en medio de la lluvia.

Chivas buscaba controlar y tener el balón, pero Pumas ejerció una buena presión. El ritmo era interesante, pero las guardametas casi no se veían exigidas en los primeros minutos, aunque esto cambiaría después de la media hora de juego.

Minuto 35. Dinora Garza buscaba rechazar el balón, pero terminó cometiéndole falta a Damaris Godínez, por lo que se decretó penal. La encargada de cobrarlo fue Alicia Cervantes, mismo que cobró engañando a la guardameta Melany Villeda y así el 0-1 llegó.

Así terminó el primer tiempo: Pumas 0-1 Chivas.

Minuto 50. Aerial Chavarin armó un contragolpe por la banda, se metió hasta el área y con un zurdazo al poste de Blanca Félix, fue así como llegó el empate.

Minuto 66. Luego de un mal rechace de la zaga, Susan Bejarano se animó a pegarle desde fuera del área y con un trallazo le regresó la ventaja al Guadalajara.

Minuto 72. Pero la ventaja de las visitantes no duró mucho. Tras un titubeo en la defensa, Aerial alcanzó a puntear el esférico y otra vez se empató el encuentro.

En este compromiso, se registró la segunda mejor entrada en la historia del Estadio Olímpico Universitario en un partido de Pumas Femenil con 6,300 aficionados.

Así terminó el encuentro: Pumas 2-2 Chivas.

Con este resultado, ambos equipos se juegan la vida el lunes 9 de mayo a las 7:00 PM en el Estadio Akron.

Las rojiblancas con cualquier empate o victoria les da el pase a las semifinales, las de la UNAM necesitan ganar si o si el partido.