‘¡Viva México, viva América’!; Águilas dan grito de goles frente a Morelia

El conjunto capitalino “calentó” la fiesta de la Independencia de México con un 2-1 a favor sobre Monarcas Morelia.

América llega a 19 puntos y se ubica en segundo lugar de la tabla general, por su parte, Monarcas se queda con 12 y al asecho de varios clubes que podrían desplazarlo del onceavo sitio.

El deseo americanista por hacer rápidamente daño a los purépechas se manifestó desde los primeros minutos del partido.

Prácticamente, las piezas ofensivas del América lucían bastante bien, Cecilio Domínguez y Andrés Ibargüen abrían la cancha; detrás, Mateus Uribe y Guido Rodríguez mantenían el equilibrio y al frente Oribe Peralta y Henry Martín esperaban el momento propicio.

Un cabezazo de Emmanuel Aguilera al minuto 17’ fue al aviso perfecto para que después, al 29’, Jorge Sánchez Ramos impactara un descomunal disparo que mandó la pelota al ángulo, marcando así el 1-0 para los locales.

Dato: Primer gol de Jorge Sánchez en Primera División de México.

A continuación, la insistencia azulcrema no desistiría y Cecilio Domínguez dejaría pasar una inmejorable oportunidad que pudo haber significado el segundo gol de su equipo.

Sin embargo, el tan anhelado tanto llegaría en la segunda mitad, al minuto 54’ en un centro raso de Henry Martín hacia Mateus Uribe, que colocaba el 2-0 en la pizarra.

Y cuando parecía que se venía un cierre de partido tranquilo para América, Sebastián Vegas dijo todo lo contrario al sorprender a la zaga capitalina dentro del área y descontar el marcador.

Morelia no bajó los brazos y en los minutos finales del duelo hizo todo lo posible por marcar el del empate, situación que no ocurrió y que terminó definiendo el 2-1 favorable al equipo de Miguel Herrera.

Para la jornada número 10, América visitara al Puebla, y Morelia recibirá a los Pumas en el Estadio Morelos.