Xolos y América Femenil reparten unidades en el Caliente

Fronterizas y capitalinas empataron a dos tantos y reparten puntos en el duelo correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2022.

Las locales abrieron rápidamente el marcador. Apenas era el minuto uno cuando Renae Cuéllar aprovechó una desatención de la defensa azulcrema y con un potente disparo de derecha, Tijuana se fue arriba en el marcador.

Parecía que las locales se irían con la ventaja al medio tiempo, sin embargo, las águilas lograron anotar.

Era el minuto 44 cuando Mónica Rodríguez condujo por la banda, metió un centro preciso para que Scarlett Camberos rematara de cabeza y pusiera la paridad en el marcador.

Ya en la parte complementaria, un autogol le volvió a dar la ventaja a las locales. Al minuto 66, luego de un tiro de esquina, Jocelyn Orejel intentó rechazar el balón, pero sus cálculos fallaron y terminó empujando en propia puerta.

Sin embargo, poco duró el gusto de la ventaja fronteriza porque Katty Martínez volvió a aparecer en el marcador. Minuto 69, tras un disparo desde los límites del área, Katty Martínez alcanzó a contactar la pelota, desvió la trayectoria y liquidó a Alejandra Gutiérrez.

Así terminó el encuentro: Tijuana 2-2 América.
Con este resultado, las fronterizas llegaron a 18 unidades y suben al peldaño 8, rasguñando la liguilla, las azulcremas arribaron a 33 puntos y 4 de la tabla.

En la penúltima jornada, la 16, Tijuana visitará a Mazatlán en el Estadio Kraken el domingo 24 de abril a las 7:00 PM (tiempo del centro), 6:00 PM (tiempo de Mazatlán), América recibirá a Pachuca el lunes 25 de abril a las 7:00 PM en el Estadio Azteca.